Продолжение конфликта между чеченцами и азербайджанцами

Продолжаем знакомить читателей с конфликтом между чеченской и азербайджанской диаспорой, разгоревшимся недавно в Москве. Информационному агентству «Росбалт» стали известны некоторые подробности продолжающего конфликта. Конфликт между выходцами из Чечни и Азербайджана продолжился массовыми драками и похищением человека.

Рассказать
Застреленный криминальный «авторитет» Гариб Оруджов

Застреленный криминальный «авторитет» Гариб Оруджов.

Как стало известно «Росбалту», побоище у ресторана в Печатниках и последовавшее за ним убийство Гариба Оруджова не стали окончанием масштабного противостояния. Более того, конфликт перенесся и в СИЗО.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, страсти после побоища у «Неолита» 15 февраля не утихли по сей день. Тогда почти 50 нападавших (в основном — выходцы из Чечни) моментально покинули Москву. По «горячим следам» удалось задержать ряд боевиков, которые возвращались в свои регионы (например, в Ростовской области). Однако большинство гостей прибыли непосредственно из Чечни и, по словам собеседника агентства, благополучно добрались до родной республики. Как предполагается, среди них находились и те, кто расстрелял Гариба Оруджова. Поскольку произошедшее быстро облетело соцсети, то у нападавших нашлись последователи. Поэтому «разборки» не закончились.

По версии источника «Росбалта», 19 февраля на юго-востоке столицы выходцы из Чечни среди бела дня похитили уроженца Азербайджана, которого подозревали в участии в экзекуции над молодым человеком по имени Алихан, из-за которого и начался конфликт. Азербайджанца избили и затащили в машину, с тех пор о его судьбе ничего не известно.

«Состоялось более десятка „стрелок“ между воинственно настроенными чеченцами и азербайджанцами, самые массовые побоище произошли в Одинцовском районе и на Варшавском шоссе. Были раненые», — отмечает собеседник агентства. По его словам, драки и стычки имеют место до сих пор. Более того, ситуация перенеслась и в СИЗО.

«Зачастую чеченцы, попадая в камеру, где азербайджанец, заявляют ему: а у нас „терпила“ азербайджанец и всячески цепляют. Правда, такие ситуации мигом пресекаются „смотрящими“, которые напоминают всем о пресловутом АУЕ», — рассказал источник агентства. По его мнению, ситуация и будет пока оставаться напряженной. «Для того, чтобы все закончилось, люди в самой Чечне, чьего мнения невозможно ослушаться, должны высказаться по данному поводу. И все сразу закончатся. Пока же они молчат», — высказывает мнение собеседник «Росбалта».

Напомним, родившийся в Дагестане чеченец Алихан как-то поссорился с авторитетными выходцами из Азербайджана, проживающими в районе Печатники на юго-востоке Москвы. Они входили в «бригаду Гариба Оруджова». Источник агентства, знакомый с ситуацией, говорит об имеющейся у Алихана задержке в развитии. В Интернет-перепалке он допустил оскорбления в адрес не только обидчиков, но и всех азербайджанцев. Его вызвали на «стрелку», куда Алихан приехал один. Его избили и доставили к Оруджову. Там над молодым человеком измывались несколько часов, заставляя произносить на мобильный телефон разные извинения. Потом записи выложили в Сеть.

Ряд представителей чеченской диаспоры возмутило произошедшее, они начали съезжаться в Москву из разных регионов России. До столицы добралось более 50 человек, которые ворвались в ресторан «Неолит». Там как раз тусовались обидчики Алихана. Все они были избиты. Следом устроили «охоту» за Оруджовым. Его поймали на Самаркандском бульваре. Оруджов попытался убежать, однако его застрелили несколькими выстрелами в спину. После этого все мстители скрылись.

Юрий Вершов, Росбалт 

 

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *