Приток мигрантов в РФ сокращается, считают в РАНХиГС

Мигранты в РФ

По данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС за 2018 год количество въехавших в Россию мигрантов сократилось на 4%, до 124 900 человек, при этом в каждом квартале, кроме первого, их приток был вдвое ниже чем годом ранее. При этом количество убывших из Российской Федерации мигрантов увеличилось на 16,9%.

Правда тут может играть роль система учёта мигрантов в РФ, как только регистрация по месту пребывания у мигранта истекает, он считается «выбывшим». А по идее он может переходить в категорию нелегальных мигрантов. Но чиновники зачастую формулировку «нелегальный мигрант» не любят, потворствуя беззаконности и правовому нигилизму в сфере миграции в России.

Наоборот, поражает реакция отдельных чиновников на уменьшение проблемы в сфере миграции. «Мигранты стали к нам ехать хуже, как мы теперь без них?! Что делается, горе, печаль!» Как будто в среде чиновников даже паника началась из-за того, что количество приезжающих мигрантов в РФ сокращается, а количество убывших мигрантов возросло.

А как насчёт подумать о улучшении жизни граждан России? Не приходило в голову такая мысль? Или наши чиновники считали, что мигранты к нам ехали от дружбынародных чувств и “хорошо же жили”? А теперь едут хуже так как дружбанародные чувства к ним в России стали угасать? Считали, что мигранты ехали из-за широкой советской души и совок возрождать, многонационалочку строить?

Расстрою я наших дружбанародных чиновников, давно потерявших реальность в сфере национальной политики, ехали они исключительно по меркантильным соображениям, а не по любви к вам – столпам многонационалии.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *