«Подполю, русская свинья!»: на 9-летнего мальчика напала малолетняя многонациональная банда

О случае нападения на 9-летнего мальчика в Дзержинском районе Новосибирска рассказывает Царьград-ТВ:

В Дзержинском районе Новосибирска четверо мальчишек напали на одного. Мама пострадавшего в результате избиения настаивает: зачинщик нападения “назвал сына “русской свиньёй” и обещал поджечь”. У него отобрали зажигалки, тогда и началось наказание, пишут местные СМИ.

В решении непростой ситуации пытаются помочь жителям Дзержинского района Новосибирска журналисты “Комсомольской правды”. Региональная редакция выпустила материал о жестоком избиении третьеклассника, который пострадал в результате нападения четверых мальчишек на детской площадке. Напали на сверстника из-за зажигалки. Чудом пареньку удалось сбежать от напавших, а дома от полученных ударов он потерял сознание, говорится в материале.

9-летний Рома, пострадавший паренёк, старший в многодетной семье. Мама мальчика Олеся Катречко говорит, что сын всегда заступается за каждого, кого считает обиженным. Так, недавно произошёл случай, когда мальчик не испугался пятиклассника и заступился за девочку, которую толкали. Впрочем, в день избиения произошла другая история. Рома играл в футбол в соседнем дворе с другом. Сначала время проводили только вдвоём. Потом подошел незнакомый мальчик.

“К друзьям подошел нерусский мальчик-ровесник и тоже попросился поиграть. Ребятам не жалко было – пустили с ними побегать. Втроём ведь веселее”, – говорит мама.

Во время игры произошел конфликт. Новый приятель пнул друга Ромы, тот упал. Рома решил заступиться, но сначала его толкнули, а затем и вовсе угрожали поджечь, сыпали обзывательствами.

“Малознакомый мальчик назвал моего сына русской свиньей, там ещё много мата было в речи, перечислять не буду… Достал две зажигалки из разных карманов и сказал: “Я тебя сейчас подпалю, и ты будешь гореть синим пламенем”.

Остановить эту потасовку пытался друг Ромы. Он забрал зажигалки и выбросил в урну. Тогда новенький ушёл. А затем вернулся уже с “группой поддержки”. На поле Рому, который вернулся в соседний двор за оставленной бутылкой, ждали уже пять человек. Мальчишку оттащили к мусорке и приказали искать зажигалки. Рома отказался, тогда его и избили. Спасся Рома только благодаря мужчине, который проходил мимо. Он прикрикнул на ребят, а те сразу отпустили жертву и сбежали. При этом мама настаивает, что напавшие ребята приговаривали во время избиения, мол, “ещё покажут, кто у кого дома находится”.

Роме диагностировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Мама намерена обратиться в полицию. С родителями напавших детей журналистам связаться пока не удалось – их позиция в материале не приводится.

Теперь мы дома, но есть ли у нас этот дом?

Происшествие на своей странице ВКонтакте прокомментировал известный общественный деятель Новосибирска Ростислав Антонов:

Ростислав Антонов, общественный деятель Новосибирска

 

В Новосибирске подростки вчетвером избили третьекласника назвав его русской свиньёй. Сообщает нам об этом сайт Ведомостей Законодательного собрания Новосибирской области.

Читая подобные публикации я всегда вспоминаю недавнюю историю нашего народа, его исход с Кавказа и Средней Азии. Когда нам плевали в лицо и говорили убирайся в свою Россию, когда за бесценок продавали жильё, когда отцы тайно вывозили дочерей и детей чтобы их спасти их жизнь из внезапно ставших негостеприимными республик.

Теперь мы дома, но есть ли у нас этот дом? Когда избивают наших детей с криками “русские свиньи” я в этом уже не уверен. Вернее дом-то есть, как он был и в Средней Азии и на Кавказе, но этот дом у нас снова хотят отнять, а нас, имеющих наглость именоваться русскими, растоптать и уничтожить.

В статье рассказывается, как подросток угрожал поджечь мальчишку. И у меня возникает вопрос, кто его этому научил? Кто сказал им что русских можно избивать, унижать и жечь? Кто научил сбиваться в стаю? И главное, кто сказал, что им за это ничего не будет, так как они несовершенолетние?

Должны отреагировать социальные педагоги школы, разобраться что за мысли в головах этих подростков. Считаю, что и органы опеки должны обратить внимание на то в каких условиях эти подростки проживают. Стоит к ним сходить в гости и отделу по делам несовершеннолетних – детки скоро подрастут.

Но очевидно, что ответственность за этот инцидент несут их родители. И мне бы очень хотелось чтобы родителям этих 4х подростков что-то было. Чтобы они возместили ущерб здоровью избитого ребенка.

Чтобы, например, правоохранительные органы проверили законность их нахождения в России, не состоят ли они в радикальных исламистских группировках, и если будут на то основания депортировали их обратно на свою историческую, или исторические родины.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *