Отразится ли эпидемия в Китае на российской экономике?

Отразится ли эпидемия в Китае на российской экономике?

Россия закрывает свои границы для граждан КНР. Въезд в Россию будет с 20 февраля запрещен всем приезжающим из Китая: туристам, студентам, предпринимателям, передаёт РБК решение правительства.

Рассказать

Как и ожидалось, китайское руководство спокойно отнеслось к введенному премьеру Мишустиным запрету на въезд граждан КНР в Россию: по словам представителям китайского МИДа, российские власти заранее предупредили Пекин о готовящемся запрете.

Многочисленные «эксперты», особенно англоговорящие, за сутки успели нашитпостить гигабайты текста о «крахе российско-китайских отношений» и «массовой синофобии во властных структурах». На уровень «синофобии во властных структурах» можно посмотреть в выпусках теленовостей: такого количества слезного флюродроса в адрес дорогих китайских братушек не было, наверное, с 50-х гг. прошлого века.

Реальная проблема в другом: целые отрасли российской экономики находятся в устойчивой зависимости от китайского импорта. Строительство, промышленность, продовольствие (особенно на Дальнем Востоке), сельское хозяйство и тд. – паралич китайской экономики, вызванный коронаболячкой, может ударить по всем отраслям, да так, что санкции США и ЕС покажутся смешным недоразумением. Впрочем, ударит это не только по нам, но и по всей планете. Даже месячный простой полуторамиллиардного мира-кузни обойдется мировой экономике в сотни миллиардов убытков. То ли ещё будет.

ИА “Стекломой”

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *