Об одном варяжском таране

Варяги

Я намеренно не пишу о политике и сиюминутном.

К примеру, все обсуждают грядущую войну. А я вот смотрю романтическую комедию и ничего не могу сказать о войне. Я лично никогда не пробовал, но многие неплохие писатели говорят, что это любопытно. Собственно, все сознательные годы жизни я прожил, слушая обещания тотальной войны от телевизора, книг и разнообразных политологов - и все они постоянно ошибались.Признаюсь, это разбило мне сердце и сделало меня холодным и циничным человеком, который никогда не сможет полюбить политолога. Но однажды в шуме города...

Я немного сбился. Короче, у нас тут кризис, корабли пересекают границы, в твиттере пишут Дональду Трампу - дело серьезное. А я все это считаю второстепенным по отношению к истинной звезде - капитану, взявшему на таран украинский буксир. В сеть "утекло" видео, где капитан загоняет добычу и матерится так азартно, что у меня даже икроножная мыщца дергается.

 

Послушайте, какой у него счастливый голос. Реально, вот осознайте - это то, ради чего он пошел на флот. То, ради чего терпел бесчеловечность дисциплины, то, ради чего драил медяшку (я без понятия, что это значит), то, ради чего вырезал аппендикс, в конце концов. И вот наконец, после всего этого, он БЕРЕТ НА ТАРАН КОРАБЛЬ ПРОТИВНИКА. Не врите, будто вы его не понимаете.

Капитан прямо на наших глазах понимает, насколько он крутой. Он сначала не верит и говорит спокойно - но потом осознает, что вокруг море, он настоящий капитан на настоящем боевом корабле и сейчас он возьмет на таран другой корабль. И тогда голос его торжествующе взвивается, а в последние секунды он кричит так, что ты понимаешь: если бы не гордость русского моряка и стеклянная кабина, он бы попытался оглушить буксир пожарным багром.

Короче, в этом человеке явно течет варяжская кровь. Уж слишком обаятельно он топит корабли.

Григорий Николев

 

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *