О задержании бацкой Протасевича

Роман Дмитриевич Протасевич

Надо прокомментировать громкий инфоповод с задержанием бацкой Рамана Пратасевіча (Романа Протасевича). Протасевич стал знаменит, как главный редактор популярного пропольского оппозиционного телеграмм-канала «NEXTA». На момент задержания уже не являлся его главным редактором, а вёл телеграмм-канал «Беларусь головного мозга».

Что можно сказать интересного про Романа Протасевича, сын старшего преподавателя кафедры идеологической работы Военной академии Республики Беларусь. То есть это сын элитарного политрука, на минутку. Золотая молодёжь советской Беларуси. Ну, как бы, так оно и происходит, отец политрук, какая-нибудь школа Янки Купалы, затем Белорусский национальный университет и вот перед нами пропольский националист. Ну, например, как с Алексиевич получилось, сегодня ты фанат Дзержинского и Янки Купалы, а завтра родиной торгуешь, в поляки записываешься.

Сам бацка если бы не «демократия», принятая на западе мода власть кому-то отдавать через определённый промежуток времени, давно бы в поляки ушёл, но жажда власти пока удерживает. Хочется конечно до зарезу, с таким советским патриотизмом только так, но не можиться, пока. Отделывается коверканьем русских фраз. Был когда-то нормальный человек Роман Протасевич, а стал при Лукашенко Раман Пратасевіч.

Рассказать в

Добавить комментарий