О товарищах американских майорах в Твиттере

Твиттер-драма продолжается. На фоне разоблачений связей Твиттера с ФБР вскрываются и масштабы того, как глубоко была пронизана соцсеть агентами спецслужб. В Твиттере были трудоустроены десятки отставных агентов ФБР. Один из них – Мэтью Уильямс – сидел в руководстве отдела “доверия и безопасности” – так назывался цензурный комитет Твиттера.

Поэтому у Твиттера и был выстроен такой прочный канал коммуникации с ФБР – при помощи которого разведсообщество в обход конституции США занималось политической цензурой. В других соцсетях дело может обстоять похожим образом. Теперь эту систему, правда, ломает Маск – он уже уволил одного экс-агента ФБР Джима Бейкера – и остальные могут последовать вслед за ним.

Впрочем, далеко не все внутри ФБР были согласны с такой повесткой. Некоторые активно возмущались тому, что их заставляют вместо расследования реальных преступлений – например, педофилии – заниматься политикой. Один агент из-за этого уволился – и готов дать показания в Конгрессе. Сообщает телеграм-канал Малек Дудаков.

Кстати, такая постановка дела у них тоже приводит к тому, что профессионалы пришедшие в спецслужбы национальной безопасностью заниматься уходят, а остаются мало интеллектуальные мрази – зачёркнуто, чекисты – зачёркнуто, люди с низкой социальной ответственностью занимающиеся политической цензурой.

Добавить комментарий