О не очень «умном голосовании» Навального и кандидате «трампистского толка» в России. 

На фото соцопрос о том, кто лидирует в предвыборной гонке в Мосгордуму от Чертаново.

О том что Навальный предпочитает в выборе кандидатов для поддержки в «умном голосовании» коммунистов высказались уже многие. Выскажется и наш журнал. Поддержка леваков, по-моему, провальный путь ведущий в некуда. Коммунисты, как любые леваки жаждут от государства только одного – кормушки. Все их вопли о «социальном государстве» заканчиваются ровно на том месте как они государственную кормушку получили. Это уже само по себе плохо, так как превращает государственную машину в аппарат прикормки коммунистов и шарлатанов, нивелируя его прямые функции. А в данном случае мы ещё получаем и коммунистов во главе принятия решений, а их эффективность обычно хуже любых других возможных претендентов на управление.

Вот и в случае с выдвижением Романа Юнемана в Мосгордуму от Чертаново Навальный предпочёл поддержать коммунистического Жуковского. Кто такой Жуковский, горе экономист команды Глазьева, каждый день предвещающий экономический коллапс, как и свойственно коммунистам, которые уже несколько столетий предвещают крах капитализма со дня на день, тем не менее в мире, хорошо это или плохо, нет более эффективной модели экономики чем капиталистическая.

Коммунисты очень выгодны существующей неэффективной политической модели хоть тем, что не являются реальной оппозицией или проводниками некой эффективной альтернативы. Ну, в крайнем случае проводниками негативной альтернативы. Собственно то, что коммунистическая экономика недееспособно понимают даже коммунисты-экономисты и потому давно не агитируют за коммунистическую экономическую модель открыто. Ну, хотя бы потому, что она пользуется популярностью где-то у 0,1% граждан. Так и Жуковский давно не топит за коммунизм в экономике и его риторика более похожа на смесь популярных конъектурных мнений о том, как управлять экономикой. Там есть и либеральные, и социалистические обещания, короче то, что Жуковскому в данный момент, кажется, находит поддержку у политической активных граждан.

Тот же миллиардер-коммунист Грудинин яркий представитель новой коммунистической формации. За коммунизм с капиталистической моделью экономики. Чего тут хорошего в этом колосе на глиняных ногах совсем не понятно.

По сути, в образе Жуковского нам предлагают некий китайский экономический суррогат, коммунизм как тоталитарная идеология и фасад, и что-нибудь более-менее работающее в экономике. Надо только сказать, что на практике коммунистическая китайская модель может существовать только в тесной связке с западом и его рынками. Тому же Трампу, не предъявляя особых усилий, удаётся разорять целые китайские корпорации и наносить серьёзный урон китайской экономике. Китайцам же всё больше приходится заниматься коммунистическими приписками к своей экономике, что б не выглядеть блекло.

Но тут более уместен другой вопрос, зачем нам нужен китайский суррогат? Очевидно, что для России более эффективна будет обычная капиталистическая модель экономики с поправкой на местные реалии. Из огня коммунизма в полымя коммунистическо-китайского суррогата это не то, что нужно России.

Ну и да, если вы живёте в Чертаново поддержите Романа Юнемана, реально независимого, демократического и национального кандидата, при чём независимого как от ЕРовской партноменклатуры, так и от леволиберальной секты Альбац, который может сделать для вашего района очень многое. Если в Чертаново и есть кандидат «трампистского толка», вне конъектурный кандидат от реального народа, то это Роман Юнеман.

Михаил П.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *