Неумение Путина решать проблемы: хабаровский кризис

Хабаровский кризис прежде всего показывает неумение Путина решать хоть какие-то проблемы и задачи. Пресловутая «стабильность» — это огромная доза транквилизатора, в духе «чего бухтеть-то» от госсми, на которые тратиться огромная часть бюджета, до фабрики троллей в том же духе, на которую так же идут наши с вами налоги, помноженная на усталость общества от потрясений 20 века. Нельзя списывать и недееспособную, и во многом антинациональную леволиберальную оппозицию, которая всеми силами подыгрывает власти Путина. Но от этого проблемы путинская система решать как не умела, так и не умеет. За что Путин не возьмётся это всегда провал.

Путинская команда и его стратегия — это не команда развития, прогресса и даже решения задач. Путин не умеет решать задачи и устранять проблемы. Путинская команда — это пересидеть и ничего не делать, на это заточена вся деятельность пропаганды. Например, предыдущий региональный кризис в Архангельской области не решался годами. Решить проблему нужно и надо было за неделю, одним волевым решением, но этого команда Путина делать не умеет.

Собственно – это совок чистой воды во времена застоя, когда на копившийся огромный клубок проблем не обращали никакого внимания.

Вспомним войну в Чечне, ведь Путин так и не смог решить основную проблему, нелояльность основной массы чеченцев РФ и действия законов России на территории Чечни. Интеграции Чечни в пространство России так и не состоялось.

Идём далее, при всех недостатках Медведева, он решил грузинский вопрос за пять дней, а до этого Путин 8 лет. 8 долгих лет усугублял грузинскую проблему для РФ. Чем и привёл к грузинской агрессии. Я думаю, до сих пор, в глубине души Путин думает, что-то  решение о применении войск было зря и напрасно. Порушен великий советский дружбанородный миф о Грузии. А танки не были в Тбилиси на шестой день потому, что он сказал «ну нинадо обизять наших грузинских партнёров».

На украинскую проблему, как сейчас и на белорусскую Путин совершенно не обращает внимания. Это вне поля зрения советского лидера. Человек с огромными советскими тараканами в голове боится разрушения советских мифов, так как видит в них опору своей власти.

Все нацпроекты и все обещания Путина в рамках его экономической стратегии раз за разом с треском проваливаются. Все эти нацпроекты существуют только в головах кремлёвских чиновников и никак, даже на уровне смешных пропагандистских штампов, не влияют на жизнь общества в России.

А проблема миграции, которая усугубляется все двадцать лет правления Путина?! И при этом Путин постоянно ищет врагов внутри России, выдумывает какие-то смехотворные угрозы, которые на деле призваны заглушить возмущение недовольных.

Фундаментально проблемы доставшиеся России от советского периода также не решены. Сепаратизм нацокраин, межэтнические конфликты, безумства многонационалии. Бомбы, заложенные Лениным под Россию, всё ещё действуют.

И хабаровский кризис, когда власти ведут себя неадекватно проблеме, как, к сожалению, действует зачастую и по всем направлениям, это показывает в очередной раз. Система не может выдвинуть эффективных управленцев не только в условиях «стабильности», но даже кинуть кого-то на кризисное направления для успешного решения проблемы. Это опять же неэффективность и инертность советского мышления Путина.

Не решать проблемы — это усугублять и обострять их в будущем, как мы это видим на Украине, где вместо русской готовой к интеграции в Россию страны мы видим военный конфликт и гражданскую войну. Но и Донбасскую проблему Путин не спешит решать, соответственно следующий шаг там будет ещё более острым и болезненным.

Потому и хабаровский кризис уже тянется долго и будет тянуться ещё много времени, всё из-за неэффективности выстроенной в стране системы управления и неумения Путиным решать проблемы.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *