Ненависть многонационального профессора к русским и России

Гасан Гусейнов

Вчера в СМИ попало фейсбучное высказывание путинского профессора досточтимого Гусейна Гуслия Гасана Ченгизовича Гусейнова.

Профессор он путинский, потому что профессор ВШЭ с 2012 года. А эта ВШЭ, кто не в курсе, элитнейшая контора при администрации президента.

Досточтимый, потому что отец профессора маститый азербайджанский писатель Чингиз Гасан оглы Гусейнов, ныне проживает в Израиле. Происхождение папы засекречено. Мать профессора тоже переводчица – Марина Давидовна Гринблат (1932—1991). Обследуемый путинский профессор как есть потомственный интернационалист. То есть от рождения имеет советскую лицензию преподавать русским уроки интернационализма и антифашизма.

Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский?

Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском.

Не знаю, что кажется некоторым россяинам, и звездятся ли они при этом. Но, согласитесь, насколько бы речь элитного путинского профессора выиграла, если бы он сам потрудился выучить укромову. И обращался к россиянам на сладкозвучной укромове! А?

А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.

А я что говорил, такие речи следует произносить на укромове. И оцените интеллигентную скромность профессора, он не упомянул родной азербайджанский. Без живительного глотка которого обречён страдать среди клятых кацапов.

Кстати сказать, в аэропорту Рима объявления делают на итальянском, естественно, а также английском, китайском и русском языках.

Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой?

Определённо, эту благородную и мудрую фразу следовало произнести на армянском. Тогда азербайджанские соотечественники профессора сразу бы догадались, каких именно более умных и человечных человеков он имеет в виду. И ответили профессору бурными аплодисментами, переходящими в непрекращающиеся овации.

Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держав, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни.

Сказано с похвальной самокритичностью. Ваши, да.

Русские ленивы и нелюбопытны к азиатам. А нам почаще надо слушать бормотания кишлачных гениев, увешанных советскими регалиями многонациональных Интеллигентов.

pioneer-lj.livejournal.com

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *