Насколько адекватны меры правительства в борьбе с коронавирусом?

Сейчас в России 11 погибших от коронавируса и 1839 выявленных случая заражения. В отдельных странах мира ситуация значительно хуже, например, смертность даже от числа заразившихся в Италии достигает 11%, а погибло там более 10 тысяч человек. Всего в мире от коронавируса погибло 35000.

Между тем властями РФ предприняты значительные усилия по введению ограничений на общение, передвижение и различную деятельность с целью сократить число заболевших.

Почему власти не ввели режим ЧС, ЧП и т.п. может быть, потому что это явное признание форсмажорных обстоятельств, которые отменяет многие обязательства перед финансовыми организациями и в том числе выплаты зарплат или кредитов, а тут правительство переложило всю ответственность на других.

Закономерно возникает вопрос адекватны ли меры, предпринимаемые властями РФ в ограничении на передвижение из-за коронавируса?

С одной стороны, часть граждан доверяет властям, считают их меры вполне адекватными, на данный момент и правительство, по их мнению, делает, что может чтобы остановить пандемию. У нас заразившихся пока меньше, чем во многих странах мира. В то же время, правительство говорит о том, что власти намеренны ужесточать и продлять карантин.

Но не малая часть граждан и экспертов считает меры по карантину сильно избыточными и настаивает, что карантин надо отменить, чтобы спасти экономику.

Сейчас довольно трудно оценить адекватность властей в борьбе с коронавирусом ведь ситуация находится в развитии. Возможно карантин должен быть смягчён внутри страны и/или изменён. Конечно, открывать границы со странами, где бушует зараза не надо. Но, почему, например, не изменить карантин внутри страны таким образом, чтобы было больше мер по дезинфекции и индивидуальной защите и меньше ограничений, на предпринимательство и другие виды деятельности. То же посещение храмов, можно регламентировать и выдавать, например маски и очки перед службой?!

Кроме того, большей части граждан очевидно, что меры поддержки граждан со стороны правительства во время ограничения передвижения, фактического карантина, недостаточны.

Власти не сделали основных вещей, которые должны сделать, закрыв граждан в четырёх стенах, дать им возможность существовать всё это время. А для этого нужно пойти на такие меры как:

– Раздача на каждого гражданина ежемесячно как минимум по МРОТ — это сейчас 12 130 рублей, при чём делать это должно без лишней волокиты по предъявлению паспорта, свидетельства о рождении.

– Кредитные каникулы, при чём безоговорочные кредитные каникулы, а не как сейчас, когда нужно собрать кучу документов. Во время изоляции, ага, при этом ещё и болеть коронавирусом, как указано, например в условиях предоставления каникул от Сбербанка. Это вообще-то издевательство! То есть правительство предлагает сидеть дома, чтобы не заразится коронавирусом, а банки предлагают им заразится прежде, чем они предоставят каникулы, так ещё и пойти им справку об этом принести. А работники банка не будут против если к ним заражённые коронавирусом будут со справкой приходить? Не надо доказывать, что вы пострадали от коронавируса, если власти призывают нас сидеть дома они уже фактически признают, что мы пострадали из-за эпидемии! Автоматические кредитные каникулы, без всякого сбора бумажек на 6 месяцев. Платит только тот, кто хочет и имеет возможность. Вот это адекватные меры. Форсмажор товарищи банкиры.

– Отмена платы за ЖКХ. На время карантина власти должны отменить взимание платы за ЖКХ. Если вы призываете сидеть дома, то вы должны и обеспечить возможность этого, отменив на время этих мер взимание платы за ЖКХ.

– Должна быть организована бесплатная доставка необходимого продуктового минимума и средств защиты от вируса, при чём по звонку.

– Кроме того похороны погибших от коронавируса должны быть полностью оплачены за счёт государства, так как они потребуют особых мер предосторожности и должны выполняться государством.

Чрезвычайные меры по отношению к гражданам, которые применяет государство требует и чрезвычайного отношения к другим аспектам жизни граждан, фактически находящихся на карантине, чтобы обеспечить их функционирование как можно на большее время, и чтобы не вызвать большую социальную катастрофу, чем может нанести пандемия.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *