Макрон пошёл на уступки протестующим французам

Протесты во Франции

Налог на дизельное топливо и бензин не будет повышен в течении следующих 6 месяцев. Об таком решении французских властей сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

«Этот гнев — нужно быть глухим или слепым, чтобы не видеть или не слышать его. Французы, которые надели желтые жилеты, хотят, чтобы налоги уменьшились, а работа достойно оплачивалась. Мы хотим того же самого. Если у нас, правящих страной людей, не вышло не вышло объяснить этого, то что-то должно поменяться», — заявил Эдуар Филипп, объявляя о заморозке решения на повышение налогов на топливо на пол года.

Массовые протесты против повышения налогов на дизельное топливо и бензин, начались ещё в октябре, но первоначально власти Франции не обратили внимание на возмущённых французов, тем временем из-за молчания властей протест всё более возрастал, протесты всё чаще превращались в побоища с полицией, горели машины и здания, французы возводили баррикады в своей столице и захватывали целые регионы Франции.

И вот, протестующие французы всё же вынудили неповоротливое правительство Макрона пойти на уступки. Долго ли продержится объявленное французскими властями на пол года перемирие?

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *