Левые идеи и русский национализм

Богатый, белый средний класс США сможет за себя постоять и покажет этим бунтовщикам из BLM, так как у него есть оружие. Ещё недавно такое мнение считалось расхожим в правой русской среде. Сейчас те же люди или почти те же люди, как некое подобие героизма и вызов левой идеологической системе утверждают, что средний класс США «голосует ногами», попросту покидая места, где бесчинствуют активисты BLM. Вот так вот, от вооружённого сопротивления разнузданным ордам погромщиков и объединения в отряды самообороны, к бегству из своих домов. Богатые американцы стремятся уехать в ту часть США, которую ещё не охватили погромы на расовой почве, либо вообще покинуть США как минимум до того времени, как беспорядки в этой стране прекратятся.

Хочется ли вам иметь дело с полицией, которая не факт, что вас оправдает, когда вы открыто выступите против погромов? Не потеряете ли вы состояние быстрее оказавшись на страницах левой прессы заклеймённый как расист за то, что решились защищать своё имущество с оружием в руках? Не так много мирных людей вообще способных систематически оказывать вооружённое сопротивление. Идеалистов одиночек всегда меньшинство, в то время как даже богатый средний класс США в целом конформист и предпочитает «не лезть на рожон».

Теперь, многие воспринимают BLM как новую всесокрушающую на своём пути к власти левую идеологию. Звучат призывы русским перенимать тактику. В принципе, логика в этом есть, и определённые идеологические наработки можно переносить под нужды русского национального дела. Но тут надо понимать некоторые нюансы и принципиальные отличия левого протеста от национальной борьбы, не понимая которые можно потерять её суть.

Главная проблема в США — это отсутствие общей национальной идентичности. Левая идеология популярна именно там, где этой общей национальной идентичности нет, а главенствующая по тем или иным причинам ослаблена или испытывает трудности. Можно долго удивляться краху Российской империи, но положа руку на сердце разве мы не знаем настоящей причины этого?! В поздней Российской империи не было общей национальной идентичности, а доля великорусов без населения Украины и Белоруссии была менее 50%, с землями, которые потом большевики прирежут к Украине и Белоруссии, русских было всё равно, чуть более 60%. Именно национальные меньшинства империи явились главными катализаторами, идеологами и вершителями «русской революции», которая конечно не была никакой русской, а назови её так в 1917 году, и тебя могли и расстрелять.

Левая идеология, невзирая на её нелепость, а возможно и главная причина её нелепости, призвана объединить меньшинства, самые различные, какие попадутся, чтобы поколебать гегемонию большинства. В случае с США гегемонию белых, которые там отнюдь не являются монолитной группой и вообще не имеют порой признаков нации, и чем дальше в город и чем богаче индивид, тем менее он подвержен национальному американскому чувству, и тем более, в частности, подвержен левой пропаганде.

Во время «холодной войны» вся мощь американской пропаганды работала на формирование американской идентичности. Кстати, и даже тогда она не всегда срабатывала, но после краха СССР в США начались серьёзные политические сдвиги. Как мы видим сегодня, чтобы победить США, достаточно не стрелять себе в ногу. СССР же отстреливал себе нижний конечности, и порой с двух рук и очередями. Кроме того, интернационализм СССР оказался тем самым катализатором, который подорвал совок ранее, чем США столкнулись с непреодолимыми социокультурными трудностями. Отсутствие общей национальной идентичности в большей мере довлело над совком, чем над США, а совок в отличии от США, эту разобщённость ещё более усиливал, давя, в основном, русское национальное самосознание и лелея искусственные национальные образования. В общем, совок делал всё чтобы быстрее развалиться, в то время как США, наоборот сосредотачивался на американской, хоть так же полностью искусственной, идентичностью. Но на тот момент имевшей неоспоримые привлекательные стороны: «свобода и демократия».

Иными словами, перед левыми США, кроме отнять и поделить «белые привилегии», не стоит иных задач, а после того, как они отнимут и поделят, начнётся естественная сепарация внутри их движения. В то время как в России, перед русскими не стоит задача объединения меньшинств, а наоборот стоит задача возвращения русским их законного права на страну. Отнять незаконно отнятое многонационалами в 1917 году и поделить. И при этом уже сейчас некоторые BLM наработки используются против русского движения. BLM пойдёт на RLM. Запуск хештега «Русские жизни важны» уже показал, что для леваков РФ это хоть и явилось идеологическим ударом, но они его пытались отбить на доступном им уровне. Так что такой же лёгкой прогулки как левакам в США при использовании тактики BLM вряд ли предвидится. И BLM-щики РФ, в спектре от Каца, до левых феминисток-трансгендеров, сделают всё возможное, чтобы не допустить такого нарратива как борьба русских за свои права. И вот тут вот, русскому движу, главное не съехать на «равноправие», а перенять левую простую стратегию. Даже когда ты не прав, ты прав: «Это другое», «сам дурак», даже когда ты не можешь ответить идеологически грамотно, не надо пытаться искать высшую правоту, а отвечать стоит на простом, но понятным левакам уровне, чтобы дать им понять: «тут у них не прокатит». И в таком случае RLM действительно станет всесокрушающей машиной по возврату русским их законной собственности – России.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *