Конфликты на постсоветском пространстве – гвозди в крышку гроба совка

У советских пропагандистов горе, армяно-азербайджанский и киргизо-таджикский конфликт не вписываются в парадигму их постсоветского мифотворчества. Обвинить США и условный Запад в развязывании конфликтов крайне трудно, если обвинить одну сторону в игре на американцев она обидеться, а это главное, чего боится Кремль, что на постсовке на них обидятся бояться больше, чем ударов ВСУ по Белгородской области боятся.

Думается страх совков за душевное состояние постсоветских стран проистекает из подспудного ощущения, что РСФСР, что-то недодала советским республикам из-за чего они и ушли из СССР. Возможно, из-за «колониальной вины», которую берёт на себя каждый новиоп становясь чиновником РФ.

Это ж не так, что совок поощрял национализм в советских республиках, вплоть до всяких нац. орнаментов (по сути, таже свастика только в профиль), языков и выращивание национально ориентированной элиты, из-за чего республики и их элиты и отделились от совка при первой возможности. А теперь с ослаблением РФ страны постсовка выясняют кто тут главный, выстраивают свою иерархию.

Страны постсовка, кроме РФ, переформатировались в очень националистические страны, пока люди с колониальным комплексом, а все совки его имеют, грезят о реинкарнации совка в какой-либо форме. Межнациональные конфликты на постсовке это гвозди в крышку гроба совка и многонациональных политиков как в РФ. Кто будет главным на постсовке будет решаться правом сильного, а не иллюзорными мечтами многонационалов в Кремле.

Добавить комментарий