Как многонациональная разведка нападение Гитлера на СССР не заметила

Амаяк Кобулов

Армянин Амаяк Кобулов в 1941 году секретарь посольства СССР в Германии по совместительству чекист-«разведчик», человек Берии, пустая голова, горячее сердце. Секретарь посольства СССР и советский шпион в Германии Амаяк Кобулов не знал немецкого. «Зачем армянину в Германии в 1941 году знать немецкий слющай и так талантов целый вягон». Лизоблюдство перед Берией, например.

25 мая начальник внешней разведки докладывает Сталину сообщение армянского Бонда Амаяка из Берлина. Докладывает то, что Сталин хочет слышать. «Война между Советским Союзом и Германией маловероятна… Германские военные силы, собранные на границе с СССР, должны показать Советскому Союзу решимость действовать, только если к этому их принудят. Гитлер рассчитывает, что Сталин станет, в связи с этим более сговорчивым и прекратит всякие интриги против Германии, а главное, даст побольше товаров, особенно нефти». На наши деньги это звучит так «Украинские военные и их американо-немецкие друзья всего лишь хотят чтобы РФ была более сговорчива в вопросах поставки нефти и газа, их вооружённые силы в Донбассе не угрожают Москве, если только Москва не принудит их к действиям».

Если кто не помнит, менее чем через месяц, 22 июня 1941 года, Германия нападёт на СССР и неготовая к этому армия, неся тяжелейшие потери, начнёт отступление до Москвы и Волги. Вот она «железная» многонациональная дипломатия и не менее «хитроумная» многонациональная разведка помноженная на сталинскую многоходовочку.

Амаяк Кобулов будет расстрелян в 1955 году, как человек банды Берии, в реабилитации отказано. Перед расстрелом, кстати, первый заместитель начальника ГУЛАГ. Так многонациональные чекисты «победу родине в войне добывали».

Рассказать в

Добавить комментарий