Игорь Стрелков о пресс-конференции Путина

Игорь Стрелков о пресс-конференции Путина

Как и обещал ниже, напишу некоторые общие впечатления от вчерашнего выступления Наногения.

1. Некоторое беспокойство у короля рублёвских гномов присутствует. В первую очередь, оно вызвано явным “падением дисциплины” среди приглашенных журналистов. Плакаты, понимаешь, разворачивают…, вопросы задают несогласованные (иногда было четко заметно, что Наногений отвечает совершенно не на тот вопрос, который реально был задан).

2. Тем не менее, держался он неплохо – демонстрировал неутомимость, активность и даже определенную адекватность, более-менее умело изворачиваясь в процессе бесед. Поэтому своё недавнее предположение о том, что он “окончательно спятил” – вынужден отмести.

3. Но самый главный вывод, который я сделал на основании просмотра пресс-конференции и вечернего повтора (с дополнениями), заключается в том, что понимание степени, которой достиг внешне- и внутриполитический кризис РФ, у Путина либо нет вообще, либо он тщательно и успешно это скрывает.
Учитывая, что значительная часть цифр и показателей, которыми жонглировал ВВП – “дутая” или вообще “взятая с потолка” – он либо действительно не знает и не понимает степени своей дезинформированности со стороны окружения, либо вообще игнорирует данный факт, считая основной задачей “грамотно развесить лапшу” слушателям. В любом случае – он демонстрирует “виртуальную” картину, соответствующую действительности лишь в незначительной степени.

4. Никаких “прорывов” нет, не планируется и не предвидится даже попыток к их разработке. Всё, что было сказано Наногением, до мелочей – полностью укладывается в концепцию “сохранения стабильности” и консервацию существующей ситуации на срок до 2024 года минимум. И сам президент оценивает ситуацию на данный момент – как относительно стабильную сейчас и в ближайшей перспективе.
Чего тут больше – настоящей уверенности, или пропаганды для “благодарного населения” – определить затрудняюсь (наверное, присутствует и то, и другое – но в каких пропорциях?). Если первое – то это печально, в первую очередь, для самого конферансье, если второе – то для нас, поскольку мы становимся объектом непрерывно возрастающей сознательной дезинформационной кампании. Целью которой будет нарастающее (иначе – никак) сокрытие реального положения дел вплоть до полного обвала ситуации. Но, и в том, и в другом случае, это – в чистом виде – “поздняя горбачёвщина”.
Одно можно сказать точно: у Путина нет понимания того, что он находится в жестком “цейтноте” и развязка приближается.

5. На данном основании я прогнозирую продолжение еще на какое-то время “мягкой стабильности” с мелкими колебаниями “туда-сюда”. Вплоть до сильного “толчка извне” (военный кризис неизбежен на Донбассе или в Сирии, а скорее всего – там и тут одновременно) – не будет ни попыток “закрутить гайки” внутри страны, ни “масштабной либерализации”. Наногений будет по-прежнему уходить от нарастающих проблем в стиле “само рассосется”.

Игорь Стрелков

 

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *