Хабаровск – русский Эльдорадо

Так как советские люди опять запели свои любимые русофобские песенки про свободолюбивых, вольных каторжан, поголовно населяющих хабаровский край, сбегавших в Сибирь от «кровавого царского режима», что и не даёт угаснуть там протесту. Чем видимо решили подготовить почву для нового сепаратизма в России. А правые же высказали версию о том, что дескать именно в Хабаровске сохранились в массе своей неуничтоженные советской властью вольные люди, их якобы коса коммунистических репрессий затронула меньше.

То придётся высказать тут наиболее правильную с моей точки зрения и наиболее исторически обоснованную, опять же как я полагаю, версию. Именно на заселяемые, малообжитые территории, в любое время едут наиболее инициативные люди. Сибирь и Дальний Восток — это русский дикий запад, точнее для нас это дикий восток, куда и ехали наиболее авантюристически и инициативно настроенные люди. Русский — Эльдорадо. При поддержке, конечно, «кровавого царизма». Там одно только переселение с помощью передовых программ Столыпина чего стоит. Именно в Сибири и на Дальнем Востоке в Российской империи можно было сделать огромные состояния, а конкуренция была значительно меньше, чем в центральных регионах. Именно возможность заработать тянула в эти регионы предприимчивых людей. Это же позволило достаточно легко и быстро освоить русским этот регион, а жизнь в нём быстро становилась не хуже любых мировых стандартов. Рост экономики и городов там порой не уступал американским аналогам.

Кроме того, жить в условиях постоянной опасности со стороны не очень миролюбивых соседей накладывала на людей требования воинственности и умения постоять за себя. Советская эпоха, конечно, наложила на регион свой отпечаток, когда вместо золотой жилы Сибири и Дальнего Востока, стали тянуть жилы уже простого народа. А перспективные места, превращали в депрессивные местечки.

Сейчас, потому не надо искать «пугачёвщину» – бунт в основном инородных полчищ, против русского большинства, там, где её никогда не было. Протесты в Хабаровске — это протесты людей ментального среднего класса, которые привыкли решать за себя сами и не привыкли, когда их мнение не уважают и попирают.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *