Чем были заняты русские эмигранты после гражданской войны?

Постер Михаил Строгов

Чем заняты русские эмигранты после гражданской войны?

Например, снимают фильмы, как режиссёр Вячеслав Константинович Туржанский.

О чём фильмы? Михаил Строгов (Michel Strogoff, фильм 1926 года) — курьер на службе у царя Александра II. Когда татарский хан Феофар, могущественный правитель Средней Азии, поднимает восстание на востоке Сибири, Строгов по поручению царя отправляется в Иркутск. Задача Строгова — предупредить губернатора Иркутска, родного брата царя, о готовящемся против него заговоре и государственной измене Ивана Огарёва.

Постер Михаил Строгов

Так же он участвует в 1927 году в съёмках одного из самых высокобюджетных фильмов немого кино – Наполеон. В 1928 в свет выходит фильм Волга-Волга (Wolga Wolga), удивительно, но в 1938 году на экраны в СССР выходит одноимённый советский фильм. “Блин, скоро война, надо срочно что-то делать, надо срочно искать русскость! Но где её нам интернационалистам взять? Давайте посмотрим у русских эмигрантов!”

Иллюстрация поста постер картины Вячеслава Константиновича Туржанского 1967 года Триумф Михаила Строгова. Образ русских в западном кино до того, как к ним пришли совки со своим многонациональным виденьем.

На фото реклама ресторана “Русский Эрмитаж”

Что делали русские эмигранты после гражданской войны во Франции?! Например, открывали рестораны.

Изысканная русская кухня. Шеф повар Ф. Д. Корнилов. Ежедневно блины, шашлыки, кулебяка, борщ (а также окрошка, ботвинья, цыплята на вертеле). С 8 часов вечера художественная артистическая программа. Директор А. В. Рыжиков.

Нам русским же французская кухня недостаточно изысканная, нам русской кухни не хватает. И дела идут, во Франции! Расскажите мне как вы по советским сосиске с макаронами скучаете, ага.

Слёт Русских Соколов в 1924 году, время расцвета этого движения в русской эмиграции.

Слёт Русских Соколов в 1924 году, время расцвета этого движения в русской эмиграции.

 

В СССР движение Русских Соколов после революции было запрещено, многие его главные подвижники арестованы. Русский и славянский аналог скаутов (хотя возник он гораздо раньше скаутского движения в США) принесён в жертву интернациональным пионерам и комсомольцам. Понойте мне тут как вы скучаете по комсомолу, ага.

Рассказать в

Добавить комментарий