Человеко­ненавист­нические взгляды коммунистов. Виноваты ли историки?

Большевики плакат

Вчера одно информагенство попросило меня прокомментировать высказывание какого-то молодого коммуниста-депутата гордумы одного из уральских городов, относительно того, что ГУЛАГ – это было хорошо и правильно. В том смысле, не является ли сие недостатком интереса молодого поколения к истории, просчетом системы образования и т.д. Я был несколько озадачен, поскольку, принимая во внимание партийную принадлежность юноши, никаких недостатков тут не просматривалось, а, напротив, он продемонстрировал идейную зрелость и адекватное понимание сути дела.

Коммунистическая система, находясь в очевидном противоречии с человеческой природой, нигде и не могла существовать иначе, как опираясь на организацию тотального террора, и как только последний после Сталина стал ослабевать – начала постепенно деградировать и разлагаться, вплоть до того, что со временем даже весомой части самой партноменклатуры захотелось почувствовать себя нормальными людьми и идеологическую бредятину вовсе отбросить. Имея перед глазами такой исторический опыт, сопровождавшийся соответствующим результатом, вполне естественно и совершенно правильно, что нынешние идейные и разумно мыслящие коммунисты – именно сталинисты.

Предъявлять коммунисту какие-то претензии за то, что он настоящий коммунист – по меньшей мере неразумно, да и просто смешно. По той же причине дискутировать с ним совершенно невозможно, а обсуждать его высказывания – неуместно: достаточно констатировать его идейную принадлежность. К сожалению, вот этого понимания у нас в сознании сотрудников СМИ либо вовсе нет, либо принято делать вид, что это не так, а может существовать некая общая платформа, от которой встречаются досадные отклонения в разные стороны. Подозреваю, что и в данном случае корреспонденту я не угодил (мне показалось, что он хотел бы услышать что-то о недостатках преподавания истории).

 

Волков Сергей Владимирович

Рассказать

1 мысль о “Человеко­ненавист­нические взгляды коммунистов. Виноваты ли историки?

  1. Написал и разместил в сетях пост:
    «Давайте создадим новую марксистско-ленинскую компартию на основе признания того, что гибель СССР произошла из-за неконкурентоспособности построенного в стране госкапитализма.
    Почему необходима отдельная партия? Да потому что иначе увязнем в дискуссиях с совкодрочерами, впустую тратя на них время и силы, потребные для просвещения народа – а именно просветительская деятельность на ближайшие десятилетия должна стать основной.
    … В 1930 году молодые эмигранты, собравшись на съезд в Белграде, создали Русский Союз Национальной Молодежи (в настоящее время – НТС). В него решили не принимать лиц старше 1895 года рождения (то есть тех, кому в начале Первой мировой войны было больше девятнадцати), потому что они просрали великую страну. Сегодня история повторяется. Совкодрочерам, проморгавшим Советский Союз, не место в компартии нового типа!».

    Сколько же совкодрочеров взгоношилось! Один из них (Олег Магазов) нашу перебранку даже в группе «Партия Трудящихся России (коммунист-я) – ПТР(к)» разместил под вывеской «УБИЙСТВО СССР: РАЗГОВОР ДВУХ СОУЧАСТНИКОВ»: https://vk.com/wall-49806686_32319

    Не дай бог, чтобы подобные неучи до власти дорвались – пусть уж лучше привычный Путя.

    Переименовал группу «Партия ”Благодать”» (https://vk.com/club50757365) в «Новую компартию» (вот уж не думал, создавая этот паблик для тогдашней «красной» подружки, что он мне когда-либо пригодится!). Только боюсь, время вменяемых коммунистов ещё не пришло – сначала должно вымереть поколение зомби-постсовков. Пресловутые сорок моисеевых лет… 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *