Борьба за распределение - Русские сегодня

Борьба за распределение

Коммунизм в отдельно взятой коммунистической партноменклатуре.

Рассказать

Санаторий имени Карла Маркса, открылся в 1922 году в зданиях экспроприированных дач

Коммунисты любят представлять дело так, что дескать привилегии у высших деятелей коммунистической номенклатуры это разложение позднего СССР. А вот первые коммунисты были настоящими идейными борцами бессребрениками. На самом деле это совершенно не так и с первых дней захвата власти большевиками в России между коммунистами шла борьба за распределение благ в свою пользу.

Высшая партноменклатура коммунистов сразу обзавелась привилегиями и активно начала, в высшим кругу, за них бороться. Благ с самого начала, как бывает у коммунистов, не хватало, при чём зачастую на самом верху. Так основной деятельностью бюрократии коммунистов было написание различных жалоб и требований по улучшению жилищного и материального положения, а также снабжения. Даже мягко её можно назвать только грызнёй.

Коммунистическая верхушка имела полностью отдельное от трудового народа снабжение, что позволяло превосходно питаться пока в стране свирепствовал голод, вызванный действиями коммунистов. Например, пищу им готовили высококлассные повара, которых порой выписывали прямо из-за границы. У высшей коммунистической партноменклатуры сразу были свои больницы, детские сады, дома отдыха и курорты.

Большим спросом у большевиков пользовались дачи и места в домах отдыха и санаториях ВЦИК. Уже в 1920 году агенты жилищного управления коммунистов начали ездить по стране в поисках подходящих имений. В 1922 году Енукидзе, член Президиума и секретарь ВЦИК, учредил специальный отдел загородных владений. В том же году усадьба князя Барятинского в Марьине (Курской губернии) стала Первым домом отдыха ВЦИК им. Ленина. В его состав вошли трехэтажное каменное здание 1816 года «в итальянском стиле», большой парк в 240 десятин, «искусственно устроенный большой пруд по течению небольшой речки», моторная и весельная лодки, гимнастические приборы, площадки для игры в лаун-теннис, крокет и городки и небольшая библиотека. К 1924 году в ведении отдела загородных владений находилась обширная сеть дач и десять домов отдыха на Северном Кавказе, на крымской и кавказской «ривьерах».

У руководства коммунистов были собственные механические прачечные и телефонные станции, клуб со спортивными, музыкальными, танцевальными и театральными кружками и «кремлевская» больница с амбулаториями и правом вызова врача на дом. У них была своя школа, ясли, детские сады. Привилегий и льгот для высших коммунистических деятелей и членов их семей было столько много, что туда входило даже бесплатное посещение театров. В то время как трудовой советский народ превозмогал и терпел лишения, коммунисты начали построение коммунизма для себя, за счёт трудового народа.

Источники, подтверждающие все эти факты, хранятся в Государственным архиве Российской Федерации и историками довольно хорошо изучены.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *