Ближний восток требует от РФ денег

Очередное ближневосточное правительство просит РФ о финансовой помощи.

Вслед за Ираном, который ждет российский кредит на 2 млрд долларов для инфраструктурных проектов внутри своей страны, и Сирией, которой уже согласовано выделение 500 млн долларов на расширение портовой инфраструктуры, за деньгами в Кремль обратились власти Ливана.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на ливанские СМИ, Бейрут хотел бы получить кредит на сумму от 600 млн до 1 млрд долларов.

Иностранная валюта жизненно необходима Ливану, переживающему тяжелейший валютный кризис с нехваткой долларов, двузначной инфляцией и обвалом курса национальной валюты.
В октябре прошлого года ливанский фунт обвалился до минимума с 1997 года: на черном рынке доллары продавали по 2500 фунтов при официальном курсе в 1505. Это спровоцировало волну массовых протестов, на которую силовые структуры ответили отключением интернета по всей стране. Эти меры, впрочем, не помогли удержаться у власти коалиционному правительству Саада Харири, которое 29 октября ушло в отставку.

Туда миллиардик, сюда парочку. У нашей щедрой страны есть богатая история прощания внешних долгов различным стратегическим партнерам, из последнего можно вспомнить Мозамбик, например.

Правая экономика

Рассказать в

Добавить комментарий