Азербайджанская банда, вымогая деньги расстреляла людей из своей диаспоры

Расстрел в Надыме

О происшествии после которого погиб один человек, второй находится в коме, а третий серьёзно ранен, рассказало информационное агентство «Новый день».

Вооружённое нападение банды на пострадавших произошло 1 декабря в городе Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ).

По словам тяжело раненого в перестрелке известного в городе тренера по вольной борьбе Ялчына Мамедова, его и его родного брата Маиса, который находится в коме, а также его двоюродного брата Гасанова Акшина, погибшего после ранений, расстреляли братья Джамиль и Гараш Ахундовы, и их телохранители.

«Они приехали вчетвером – братья Ахундовы – Джамиль и Гараш, и их телохранители. Вышли из автомобиля «Тойота Лэнд Круизер». Беседы не было, они сразу достали оружие и начали стрелять. Стреляли прицельно. Сразу был ранен и погиб на месте мой двоюродный брат Акшин. Ранен в голову и в желудок мой брат Маис, он в коме. Я был ранен в грудь и смог убежать, они пытались меня догнать и произвести контрольный в голову, но не смогли. Только поэтому я остался жив. Мы на встречу приехали без оружия», – рассказал о произошедшем Ялчын Мамедов.

Причиной жестокой расправы Ялчан Мамедов назвал отказ от уплаты дани.

«В округе наслышаны о деятельности членов этой семьи. Они немало человек погубили. Глава группировки – Гараш Ахундов. Они с начала двухтысячных собирают в городе дань с предпринимателей – членов диаспоры. Мы считались небедной семьёй, но года два назад отказались платить им. Я сказал, что это неправильно. В городе уже идут разговоры о том, что главе группировки удастся избежать наказания, если кто-то возьмёт на себя его вину, то есть скажет, что стрелял не он», – рассказал г-н Мамедов.

Кроме того, Ялчан Мамедов на вопрос почему правоохранительные органы не могут справится с бандитами заявил, что многие запуганы жестокими методами банды Ахундовых. «Есть опасения, что они запугают свидетеля. В городе боятся открыто выступать против них, так как они действуют жестокими методами», – заключает Ялчын.

О банде Ахундовых широкой общественности стало известно в 2012-2013 годах, когда несколько членов банды попались в руки полиции. Тогда к длительным срокам лишения свободы были приговорены Ализад Ахундов, Самир Гасанов, Ялчин Гулиев, Мамед Аббасов, Шахад Мамедов и Рауф Гасанов. Все они были признаны полностью виновными в вымогательстве. Тех, кто не соглашался платить им дань, они жестоко избивали. В уголовном деле, в частности, фигурировал эпизод с избиением бейсбольными битами.

Азербайджанцы стреляли азербайджанцев. Знаменитая кавказская сплочённость, а нет, это средневековые жестокие методы существования, где сами нравы толкают жить по законам гор, а не по закону государства.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *