Аппараты ИВЛ от многонационалов - убийцы - Русские сегодня

Аппараты ИВЛ от многонационалов – убийцы

Анвар Гайнутдинов

Распилы в РФ продолжаются несмотря на коронавирус. Сначала случилось несколько пожаров в которых погибли люди. Причиной пожаров послужили аппараты Искусственной Вентиляции Лёгких «Авента-М». Вечером 9 мая в московской городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого произошел пожар, в результате которого погиб один человек. Позже ТАСС сообщил, что причиной возгорания могла стать неисправность в аппарате ИВЛ.

Через несколько дней, 12 мая, пожар случился в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, жертвами которого стали пять человек. По словам губернатора города Александра Беглова, возгорание также произошло в аппарате ИВЛ.

Из-за пожаров США отказались от аппаратов ИВЛ из России, которые ранее были закуплены по договорённости между Трампом и Путиным.

В России аппараты ИВЛ «Авента-М» были закуплены государством у компании «Уральский приборостроительный завод» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ). Кто же возглавляет «Уральский приборостроительный завод»?! До 6 мая его возглавлял Булат Гайнутдинов. При этом Булат Гайнутдинов являлся сыном Анвара Гайнутдинова руководителя аппарата генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входящего в государственный «Ростех».  Теперь «Уральский приборостроительный завод» возглавляет Марат Бадгутдинов.

С начала апреля российские больницы закупили у «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ — входит в «Ростех» и владеет Уральским приборостроительным заводом) тысячи этих аппаратов — на общую сумму 14,6 млрд рублей. Из них 7,5 млрд приходится на закупку Минпромторга (6,7 тыс. аппаратов). Кроме того, Московская область закупила у КРЭТ аппаратов на сумму свыше 1 миллиарда рублей, Ставропольский край — на 580 млн рублей. Среди заказчиков ещё десятки региональных департаментов здравоохранения и отдельных больниц по всей стране. 13 мая Росздравнадзор приостановил обращение в России аппаратов ИВЛ «Авента».

Булат Гайнутдинов

И пока Путин перед началом каждого обращения как достижение зачитывает бумаги о успехах в производстве ИВЛ, качество этих аппаратов пугающее. Как это часто бывает в многонациональной РФ распилы и многонациональное кумовство оказались важнее качества и безопасности граждан.

Впрочем, тут трудно винить многонациональных руководителей в не патриотичности, так как они умудрились распилить даже на госпоставках помощи в США. В результате погибли люди, а РФ получила удар по международной репутации, если таковая с многонационалами во главе у РФ ещё оставалась.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *